Thu
2014.07.31
12:19
.jpg)
ナス


タコサラダ

ネバネバそうめんシソ風味
暑い日が続くので自然と“さっぱり風味”のメニューが多くなります。炒め物、ナス



タコサラダ




ネバネバそうめんは予めお皿の上にちぎったサニーレタスを敷いておきます。茹でたそうめんをのせ、その上に湯通したした大粒ナメコ・カットしたオクラを盛り付けます。おつゆをかけておかかをかければ出来上がりです。おつゆ、本当は梅風味にしようと思ったのですが、梅干しをきらしており、“叩きウメ”が作れなかったため急遽、ママぶーからもらった“赤シソドレッシング”を使ってみました。商品名は“玉ネギに合う”と書いてありました





スポンサーサイト
Category * 料理